본문 바로가기
오늘의 긍정 이야기

오늘의 긍정 이야기 108차

by 진격의 파파 2025. 6. 5.
반응형

 

몇 차에 이야기했는지 기억은 안 나는데

사무실에서 가끔씩 점심을 해 먹을 때가 있다.

사실 물가도 많이 올랐고 나가기도 귀찮고 해서...

아무튼 오늘은 알리오올리오 파스타를 해먹을 생각인데

이게 쉬우면서도 어렵다.

알리오 올리오 (aglio e olio) 직역하면 마늘과 기름 이런 뜻이다.

즉, 마늘과 기름으로 해 먹는 파스타인데

처음에 올리브를 두세 스푼 팬에 두르고 다진 마늘 또는 편마늘등 원하는 모습으로

마늘을 오일에 굽는다. 이왕이면 약불에 하는 게 좋다.난 면을 따로 삶지 않고 저렇게 마늘을 볶다가 노릇노릇해지면 물을 600ml 정도 붓고 끓으면 파스타를 넣고 익힌다.면이 어느 정도 익으면 물도 졸아있다. 그때 치킨스톡 취향에 맞게 간조절하고 매운 고추 및 치즈 등을 넣고 좀 더 끓이면 완성이다.와인이 있으면 곁들여서 먹으면 행복한 점심이 된다.행복은 정말 가까이 있는 것 같다.

반응형