반응형
몇 차에 이야기했는지 기억은 안 나는데
사무실에서 가끔씩 점심을 해 먹을 때가 있다.
사실 물가도 많이 올랐고 나가기도 귀찮고 해서...
아무튼 오늘은 알리오올리오 파스타를 해먹을 생각인데
이게 쉬우면서도 어렵다.
알리오 올리오 (aglio e olio) 직역하면 마늘과 기름 이런 뜻이다.
즉, 마늘과 기름으로 해 먹는 파스타인데
처음에 올리브를 두세 스푼 팬에 두르고 다진 마늘 또는 편마늘등 원하는 모습으로
마늘을 오일에 굽는다. 이왕이면 약불에 하는 게 좋다.난 면을 따로 삶지 않고 저렇게 마늘을 볶다가 노릇노릇해지면 물을 600ml 정도 붓고 끓으면 파스타를 넣고 익힌다.면이 어느 정도 익으면 물도 졸아있다. 그때 치킨스톡 취향에 맞게 간조절하고 매운 고추 및 치즈 등을 넣고 좀 더 끓이면 완성이다.와인이 있으면 곁들여서 먹으면 행복한 점심이 된다.행복은 정말 가까이 있는 것 같다.
반응형
'오늘의 긍정 이야기' 카테고리의 다른 글
오늘의 긍정 이야기 111차 (4) | 2025.06.11 |
---|---|
오늘의 긍정 이야기 109차 (0) | 2025.06.09 |
오늘의 긍정 이야기 107차 (0) | 2025.06.04 |
오늘의 긍정 이야기 105차 (1) | 2025.06.02 |
오늘의 긍정 이야기 104차 (0) | 2025.05.30 |